Vanuatu 2007 #22: Le Marché de Port Vila
Le marché de Port Vila est ouvert 24h/24, tous les jours, sauf le samedi soir et le dimanche ( messes obligent !!!).
On y trouve de nombreux légumes frais, des produits artisanaux, des bricoles à manger, et tout au fond, on vous conseille le petit "restaurant" du marché:
Des tables, des bancs, et des cuisinières qui nous préparent de bons plats pour un prix modique:
300 Vatu ( 250 CFP, 2€) pour une assiette de Steak+Riz+Petits légumes... Affolant.
Je ne sais plus si je vous ai parlé de la viande de Boeuf Vanuataise, mais c'est l'une des meilleurs au monde... à manger quasiment avec la fourchette.
D'ailleurs petite information si vous y allez, vous pouvez ramener, de façon tout à fait légale, avec certificat sanitaire et tout le toutim, 5kg de viande de boeuf de dingue, pour 800 Vatu ( 700CFP, 6€) le kilo... Affolant.
Et tout au fond, le resto !
Merci d'ailleurs à Madeleine, à droite sur la photo, la pro du steak !
Vous pourrez la retrouver près de la citerne à eau ( de pluie ! ).
1 commentaires:
Il donne envie ce marché... vraiment dépaysant et pittoresque.
Enregistrer un commentaire