vendredi 31 octobre 2008

Preparation du bougna marmite #1

Dans cet article, je vous présentais le Bougna, plat traditionnel kanak.

Après avoir préparé tous les ingrédients , il y a 2 façons de cuire le bougna.

- le Bougna marmite : cuit dans une ............ marmite, au feu de bois.

- le Bougna pierre, qui , après être enroulé dans des feuilles de bananiers, est cuit à l'étouffé sur et sous des pierres chaudes.

Commençons donc cet série d'articles par le " Râpage de Coco ":

Pour un bon râpage de coco, il nous faut une râpe à coco :

Bougna aux crevettes de Creek : Preparation #4 : rape à coco

Ensuite, un volontaire :

Bougna aux crevettes de Creek : Preparation #1

Et un bon tour de mains :

Bougna aux crevettes de Creek : Preparation #2

2 commentaires:

Anonyme a dit…

..hummmm!! on a plus qu'à attendre que tout cela mijote tranquillement..." trop de la balle ça!!!"

Macbrain a dit…

Ah ça ! Le meilleur bougna du monde :)